Cara mengunci folder pada flashdisk dan hardisk

Cara mengunci folder pada flashdisk dan hardisk - Selamat sore, kali ini saya akan berbagi tips dan trik mengenai cara mengunci folder pada flashdisk dan hardisk kalian.

Cara mengunci folder pada flashdisk dan hardisk

Langsung saja learning by doing ya.

Step by step :

2. Setelah selesai didownload, ekstrak file tersebut dan copy/pindahkan ke flashdisk atau hardisk yang ingin dilock foldernya.
3. Buka folder Locker by Leafcoder.org , lalu pindahkan ekstensine.bat ke path terluar dari flashdisk/hardisk kalian


4. Klik kanan pada file ekstensine.bat , lalu pilih edit


5. Maka akan keluar kumpulan script seperti dibawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Magang goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Nopo panjenengan badhe ngunci folder sakmeniko ? Pilih : (Nggih/Mboten)
set/p "cho=>"
if %cho%==Nggih goto LOCK
if %cho%==nggih goto LOCK
if %cho%==mboten goto END
if %cho%==Mboten goto END
echo CHOSE Nggih OR Mboten.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Magang "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder Magang sampun dikunci mas.
goto End
:UNLOCK
echo Lebetaken password kangge mbuka Folder panjenengan mas ...
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== danang goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
Magang
echo Folder panjenengan sampun dibukak mase.
goto End
:FAIL
echo Passworde kurang leres!
goto end
:MDLOCKER
md Magang
echo Locker sampun sukses didamel mase!
goto End
:End
6. Keterangan :
Magang = ganti dengan nama folder kalian yang ingin mau di lock/kunci.
danang  = ganti dengan password yang kalian inginkan.

Jika sudah, Klik File - Save atau CTRL + S.

7. Cara menggunakannya (Locking) yaitu :


* Double click pada ekstensine.bat , maka akan keluar popup seperti dibawah ini.

* Lalu ketik " Nggih / nggih " untuk mengunci / lock foldernya, tekan ENTER!


* tadaaaa! Foldernya hilang! 


8. Cara membuka folder (unlocking) :

* Double clik pada ekstensine.bat, maka akan keluar popup seperti gambar dibawah. Masukkan password kalian lalu tekan ENTER!


* Tadaaa! Folder akan muncul, tetapi dengan nama yang berbeda.. tinggal rename aja.




Catatan penting & update info 1 April 2017 : 

- Diwajibkan agar file ekstensine.bat jangan sampe terhapus! Jika sampai terhapus, maka file tidak akan bisa dikembalikan. Anggap saja file ekstensine.bat tersebut sebagai kunci untuk membuka pintu.


- Script diatas masih work dengan baik. Untuk menghindari folder hilang saat di unlock, usahakan isi folder minimal dengan 1 file gambar atau dokumen. Hindari melakukan testing dengan kondisi folder kosong, karena script diatas akan menghapus folder yang tidak ada isi filenya. Semoga bermanfaat.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

21 Komentar untuk "Cara mengunci folder pada flashdisk dan hardisk"

  1. kerenn gan, baru tauu nihhh,,
    http://www.supplierhasilbumiindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan lanjut terus blogwalkingnya :D
      jgn lupa dicoba nih triknya ya :)

      Hapus
  2. wahh sangat bermanfaat gan :D nice post ;)

    BalasHapus
  3. Dari kemaren nyari script code, baru kali ini yang 100% work.
    nice gan :)

    BalasHapus
  4. wah, mantep nih tutorialnya buat amankan sesuatu yg unyu unyu di flashdisk. haha

    BalasHapus
  5. sipp thanks gan tutorialnya,ijin cobak dirumah nanti

    BalasHapus
  6. gan ini bisa dihapus/di unlock ga?

    BalasHapus
  7. Wehh gimana kalau misalahnya file.batnya ke hapus ? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. NB : Diusahakan ekstensine.bat jangan sampe terhapus! :)

      Sumber Dari : http://www.leafcoder.org/2015/05/cara-mengunci-folder-pada-flashdisk-dan.html#ixzz408cABGEH


      diusahakan buat backup file batnya bro, analogi gembok kunci aja.. kalo kuncinya ilang, we know lah gemboknya ga bisa kita buka lagi.. itu cons nya trik ini soalnya masih sederhana...

      Hapus
  8. bang itu link donlotnya kena internet positif ya? nggak bisa donlot nih.
    please help

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update link : http://kbagi.com/leafcoder/attachment-92010
      Download disitu ya jane... Semoga bermanfaat.

      Hapus
  9. Update 1 April 2017 : Script diatas masih work dengan baik. Untuk menghindari folder hilang saat di unlock, usahakan isi folder minimal dengan 1 file gambar atau dokumen. Hindari melakukan testing dengan kondisi folder kosong, karena script diatas akan menghapus folder yang tidak ada isi filenya. Semoga bermanfaat.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel



Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel