Cara menambahkan Block Quote pada Artikel



Selamat malam ..

Share trik lagi nih...
Kali ini saya pengen share cara menambahkan fitur Block Quote pada Artikel dalam Blog.
Sebelumnya apa sih Block Quote itu ????


Yuk saya jelaskan...


Blockquote adalah kutipan dari artikel yang dianggap penting atau memiliki arti khusus. Namun pada prakteknya, ada juga yang menggunakan blockquote untuk menuliskan tag HTML, kode CSS atau script pada artikel-artikel tips blogging. Membuat blockquote yang bagus dan keren tentu saja sangat penting artinya untuk mempercantik tampilan dari kutipan artikel yang kita buat . Biasanya dalam tiap template bawaan blogger sudah disertakan kode blockquote ini, namun jika tidak tersedia anda pun dapat membuat atau menambahkan blockquote secara manual.


hehe.. sudah sedikit terang kan? :D
Ok, saya lanjut untuk step membuatannya..
Ayo disimak baik baik ...

Pertama, Login dulu di blogger anda.
Kemudian Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
Lalu Carilah kode ]]></b:skin> pada template anda.
Setelah itu Copy kode css blockquote yang sudah saya siapkan dibawah dan paste tepat diatas kode ]]></b:skin>.
Terakhir, Save template anda.

Nah, untuk cara membuat blockquote pada postingan sangat mudah, cara manualnya adalah dengan menambahkan script <blockquote> Kalimat yang ingin dimasukkan dalam blockquote </blockquote>
Trus kalo mau yang otomatis, pada saat berada dalam panel postingan blogger tinggal diblok saja teks yang mau dijadikan blockquote kemudian klik simbol quotation atau tanda petik, maka teks yang dijadikan blockquote akan di-indentasi (menjorok kedalam) secara otomatis.

Untuk kode cssnya kalian bisa copas script dibawah ini :

.post blockquote {margin: 10px 10px 10px 20px;padding: 10px 15px 10px 15px;line-height: 1.6em;color: #000000;background: #e0ffff;border: 2px solid #4aa02c;border-left: 20px solid #4aa02c}

Sip???
hehehe.. kalo cuma mlototin ga bakal ada gunanya :D
Ayo, langsung aja ke TKP...
Semoga berhasil  ;)
Salam ....

Belum ada Komentar untuk "Cara menambahkan Block Quote pada Artikel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel



Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel