Kisah Programmer Ditanggal Tua

Selamat sore, kali ini saya akan membagikan pengalaman saya ketika tanggal tua tiba...haha tentunya sebagai seorang Programmer.



A. Programmer = nerd / orang aneh ?
Banyak orang diluar sana menganggap bahwa programmer adalah orang yang aneh, anti sosial, dan beberapa hal negatif lainnya. Ya, beberapa memang benar.. tapi tidak semuanya benar, kita juga sama seperti mereka. Manusia biasa yang tak lepas dari kesalahan dan membutuhkan makanan, nutrisi, dan tentunya kebutuhan lain untuk melanjutkan hidup.. hahaha #Intermezzo404

B. Aktifitas sehari-hari
Aktifitas saya dimulai dari bangun tidur, mandi, beribadah, berangkat, sarapan, menyalakan perangkat keras, memulai berperang dengan kode, isoma, lanjut perang,beribadah, lalu pulang. Nah, seperti itulah mayoritas daily activity dari seorang programmer seperti saya ini.

C. Siasat biar gak stress
Bayangkan jika itu saya lakukan setiap hari. Ya, stress? pasti. Saya siasati untuk sesekali bermain game, atau sekedar browsing di beberapa e-commerce & lapak jual beli online untuk melihat-lihat beberapa wishlist plamo/gunpla favorit dan gaming gear yang ingin saya miliki.

D. Tanggal tua = Display : none
Biasanya saya lakukan hal diatas ketika tanggal muda (tanggal gajian) karena mustahil saya lakukan ditanggal tua. You know lah, haha tanggal tua adalah tanggal yang saya sembunyikan dihidup saya agar saya tidak merasa sedih. #display:none

E. Siklus makan programmer pada tanggal tua

Siklus makan pada tanggal tua saya juga tidak jauh berbeda dengan siklus hidup anak kos pada umumnya. Ya kalo bukan indomi, ya makan nasi sama kecap udah seneng (true story untuk menghemat pengeluaran sehari-hari)  #HematDitanggalTua

F. Kebiasaan di tanggal tua
Kadang saya juga melakukan *freelance untuk menambah penghasilan saya diluar pekerjaan utama.
*pekerjaan diluar kantor.
Lelah? iya.. capek karena setiap hari menatap monitor, otak terus-terusan berfikir. Tapi harus selalu bersyukur. Setidaknya masih bisa bermain game dan belanja kebutuhan sesuai dengan keinginan.

Nah, itu dia kisah saya. Semoga *menginformasi :D

*memberikan informasi


Semoga bermanfaat.

3 Komentar untuk "Kisah Programmer Ditanggal Tua"

  1. Assalamu'alaikum gan danang, keren programmer itu.
    saya pengen bisa juga hahaha,,
    truly story-nya sangat menginspirasi..
    dan menggambarkan seperti apa programmer yang sebenarnya,, gak aneh kok tapi seru! hehe..

    Blogwalking jg ya dimari
    #KisahTanggalTuaku--> https://t.co/zuTmfunE3T
    share this thx πŸ™πŸ“±#JadilahSepertiBudiπŸ‘¦
    #KisahTanggalTuaYulianaSari
    @mataharimallcomπŸ‘ πŸ‘—#MatahariMall
    #IndonesiaBangga πŸ’ͺ Terima kasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam.. haha terimakasih sudah berkunjung .. by the way barusan udah mampir diblogmu, tipsnya sangat menginsiprasi (y)

      Hapus
    2. iya mas, mksh banyak.. baru kali ini sy aktif nulis di blog lagi berkat event ini.. kebetulan 2 bulan lalu baru buat blog, krn blog 2009 sy udh berantakan hahaha.. jadul. :D
      mksh ya mas... ^_^
      semoga kita sama2 sukses di event ini ^_^

      Hapus

Iklan Atas Artikel



Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel