Cara Memainkan Game PS 2 di Laptop



Screenshoot pertama :

Kedua :


Ketiga :


Keempat :



Selamat malam sobat :)
wkwkwk...
Sengaja saya panasin dulu yah,,,, hehehe...
Yup!
Kali ini saya bakal share trik biar kalian bisa menghemat sedikit budget kalian buat beli PS 2 :D
Cukup modal lepi aja, kalian bisa mainin PS dengan hati yang riang gembira (masa?)
Gak percaya?
Yoookkk disimak .... :)




Nama Softwarenya adalah PCSX2.

Perhatikan langkah-langkahnya :
1. Download dulu Softwarenya Klik disini (Download pcsx2 Full)



2. Extract
 


3. Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)
 


4. Lalu pilih Config>>Configure>>Set Plugins directory sama Set BIOS directory(Lihat gambar 3), kalau di gambar yg di kasih itu udah ke setting semua, kalau di punya anda nanti masih kosong
 


5. Set Plugins Directory : pilih dimana anda menyimpan folder pscxnya tadi, terus plih folder yang bernama "plugins"
6. Set BIOS Directory : sama seperti poin 5, tetapi pilih folder yang bernama "bios" Lalu klik 'OK" 


7. pscx anda harusnya sudah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja (lihat gambar 4)
 


8. Buat yang sudah memiliki file .ISO game PS 2, anda bisa menggunakan Ultra ISO untuk dapat memainkan game PS2 di pc anda:
Download Ultra Iso Full (3.5MB) - (3.5MB)
 





- Kalau yang belum punya, caranya tinggal masukin kaset dvd PS 2 anda ke DVD-rom, kalau sudah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya) (lihat gambar 5), tunggu sampai ISO filesnya jadi, kalau sudah tinggal main dengan memilih file ISO di tempat anda nyimpen filenya tadi


Tambahan :


::  Kalau kalian sudah create File ISO nya, kaset dvd ps 2 anda sudah tidak dibutuhkan lagi, jadi kalau main tinggal pilih file ISonya saja.


:: Spek Laptop (optimal) disarankan memiliki :
  • RAM 2MB
  • Prossesor i3
  • NVIDIA Geoforce
  • Ada Turbo Boost.



:: Untuk konfigurasi lebih lanjut, Klik disini (Masuk ke halaman Forum PCSX2)

Semoga memberikan manfaat :)
Amin.
SALAM .....


1 Komentar untuk "Cara Memainkan Game PS 2 di Laptop"

  1. kalo procssesor nya core 2 duo,
    ram 2 gb'
    sama vga nya 256 bisa gak gan ?????

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel



Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel